Für den Teig die unten angegebenen Zutaten in einem Rührtopf gut vermischen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier einspannen. Den Innenrand der Springform mit Butter bestreichen. Den Teig gleichmäßig auf den Boden verteilen und dünn an den Rändern bis oben hochziehen. Das Ganze in den Kühlschrank stellen. Die Eier trennen. Die […]
Zutat: Obst
Pflaumenkuchen vom Blech
Jetzt, Ende August – Ende September, sind die Zwetschgen reif. Zeit für einen leckeren Blechkuchen nach Omas Rezept. Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Den Teig je nach Blechgröße mit den unten angegebenen Zutaten herstellen. Die Mengeangaben passen genau zur Blechgröße. Die Flüssigmischung mit dem Mixer verrühren und zu der Trockenmischung hinzu geben. Alles mit dem […]
Teig für Blechkuchen
Mit dieser Zusammenstellung habe ich die besten Ergebnisse erzielt. Ich kann es wirklich empfehlen. Als Belag kommen Zwetschgen, Boskop-Äpfel oder auch Birnen in Frage. Jeweils beide Mischungen in verschiedenen Schüsseln herstellen. Alles zusammen gut verrühren und auf ein mit Butter eingefettetes und mit Paniermehl bestreutes Backblech verteilen. Für die Streusel alles miteinander vermengen bis […]