Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Rosenkohleintopf
  • Gebratene Leber mit Rotwein-Crème fraîche-Sauce
  • Bechamel-Soße
  • Rosenkohlauflauf ohne Kartoffeln
  • Leberkäs mit Champignon – Zwiebel – Sahne – Soße
  • Zigeuner Schnitzel aus dem Ofen
  • Weihnachtliche Kirsch-Torte
  • Rouladentopf mit Zwiebeln, Speck und Gurke
  • Rindfleischeintopf wie von meiner Oma
  • Rosenkohlauflauf
  • Pasta mit Pilz-Parmesan-Soße
  • Schupfnudel-Hähnchen-Gemüsepfanne
  • Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Mozzarella in Kräuter Sahne Sauce
  • Garnelen-Brokkoli Pfanne mit Gnocci
  • Käse- Schinken Omlett

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Quark Obst Torte

Für den Teig die unten angegebenen Zutaten in einem Rührtopf gut vermischen.

Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier einspannen. Den Innenrand der Springform mit Butter bestreichen. Den Teig gleichmäßig auf den Boden verteilen und dünn an den Rändern bis oben hochziehen. Das Ganze in den Kühlschrank stellen.

Die Eier trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee aufschlagen. Butter, Zucker und Eigelbe mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Anschließend den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

Zitronensaft, Zitronenabrieb, Puddingpulver, Vanillezucker, Quark und Safran unterrühren.

Den Teigboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Quarkmasse darauf geben. Das Obst gut abtropfen lassen, darauf verteilen und in die Quarkmasse drücken.

Im vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde bei 180°C Umluft backen.

Sofort nach dem Backen den Kuchen mit einem Messer rundum vom Rand lösen. Abkühlen lassen.

Tipp: Anstelle der Himmbeeren können auch Mandarinen oder Schattenmorellen verwendet werden.

 

Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartBacken, Torten
  • KüchenstilHausgemacht
Portionen
10 Stücke
Portionen
10 Stücke
Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartBacken, Torten
  • KüchenstilHausgemacht
Portionen
10 Stücke
Portionen
10 Stücke
Zutaten
Für den Teig:
  • 200 gr Mehl
  • 100 gr Zucker
  • 100 gr Butter oder Margarine flüssigwarm
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
Für den Belag:
  • 750 gr Magerquark
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 250 gr Butter flüssigwarm
  • 150 gr Zucker
  • 1 Messerspitze Safran
  • Saft einer Zitrone
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 4 frische Eier
  • 1 Dose Obst ca. 300 ml
Portionen: Stücke

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert