Mandelschnitzelchen und Grüner Spargel

Die Kartoffeln nur wenn nötig schälen. Bei den frischen reicht das abschaben der dünnen Schale.

In ca 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In dieser Zeit den Spargel im unteren Bereich großzügig schälen. Butter, Zitrone und Weißwein mit Wasser erhitzen den Spargel darin in ca. 15 Minuten gar kochen.

Die Schnitzel halbieren, salzen und pfeffern. Jeweils einen tiefen Teller mit Mehl, Mandel-Paniermehl-Mischung und 3 frischen aufgeschlagenen Eiern bereitstellen.

Eine Pfanne mit der Butter und eine Pfanne mit dem Butterschmalz auf mittlere Hitze bringen.
VORSICHT, die Butter verbrennt schnell.

Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Mandel-Paniermehlmischung wenden und in die heiße Butterschmalzpfanne geben. Jeweils ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten lassen. Warmstellen.

Den Spargel abtropfen lassen und in die heiße Butterpfanne geben. Ca. 8 – 10 Minuten anbraten lassen, dabei wenden.

Zum servieren die Butter und das Schmalz über die Kartoffeln geben. Evt. nachsalzen.

 

 

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Zutaten
  • 300 gr Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • 500 gr frische Kartoffeln
  • 4 EL Butter
  • Butterschmalz zum Braten
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Eier
  • 50 gr Mandelblättchen
  • 8 EL Paniermehl
Zum Spargelkochen:
  • 1 kg Grüner Spargel
  • 1 EL Butter
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Schuß Weißwein
Portionen: Personen

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