Käsekuchen nach Bäckerart

Für den Teig:
Die Milch ganz leicht anwärmen, die frische Hefe in der Milch zerbröseln und verrühren
bis sich alles aufgelöst hat.
Die Hefemilch mit den restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben,
mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem Teig verarbeiten.
10 Min ruhen lassen und auf das gefettete Blech verteilen. Den Rand hochziehen.

Für den Belag:
Puddingpulver, den Zucker und die Vanille in einer Schüssel gut vermischen.
Den Rest in einer Rührschüssel verrühren und mit dem Rest gut vermengen.

Alles auf den Teig verteilen.

Für die Knusperoberfläche:
Die Butter mit der Vanille aufkochen lassen, den Zucker dazugeben und leicht karamelisieren lassen. Vom Herd nehmen und das Ei schnell unterschlagen.

Mit einem Löffel auf den Belag verteilen und locker  ->Streusel darüber geben.

Bei Ober/Unterhitze  180°C   ca. 50 Minuten backen bis die Oberfläche gut angebräunt ist.

 

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Portionen
12 Stücke
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Zutaten
Für den Hefemürbteig: Rundbackblech ∅ 32 cm
  • 250 gr Mehl
  • 80 gr flüssige Butter oder Margarine
  • 50 gr Zucker 1Salz
  • 20 gr Hefe oder 1/2 Tütchen Trockenhefe
  • 80 ml Buttermilch
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
Für den Belag:
  • 40 gr Vanillepuddingpulver
  • 200 gr Zucker
  • 2 Tüten Vanille
  • 1 Tüte Zitronenabrieb
  • 4 stck Eier
  • 800 gr Magerquark
Für die Knusperoberfläche:
  • 100 gr Butter
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 80 gr Zucker
  • 1 Ei
Portionen: Stücke

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