Zutat: Sternanis

Weihnachtsbäckerei

Bratapfellikör

Dieses Rezept wurde von der netten WDR 2 Sprecherin Steffi Neu preisgegeben. Es ist ein altes Rezept ihrer Mutter welches  seit vielen Jahren zu Weihnachten und Sylvester in der Familie auf den Tisch kommt. Zutaten aufkochen – eine Nacht ziehen lassen- durch ein Sieb schütten, Rum zugeben und in Flaschen abfüllen So wird serviert: Likör […]

Fleisch, Wild

Hirschgulasch

Wacholderbeeren andrücken, mit Sternanis, Lorbeerblättern und Thymian in einen Teebeutel geben und mit Küchengarn zubinden. Schalotten schälen. Das Fleisch trocken tupfen und in ca. 6 cm große Stücke schneiden. 3 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen rundherum 4 Minuten anbraten. Fleisch salzen, pfeffern und herausnehmen. Restliches Olivenöl zugeben und […]