Bratapfellikör

Dieses Rezept wurde von der netten WDR 2 Sprecherin Steffi Neu preisgegeben.
Es ist ein altes Rezept ihrer Mutter welches  seit vielen Jahren zu Weihnachten und Sylvester in der Familie auf den Tisch kommt.

Zutaten aufkochen – eine Nacht ziehen lassen- durch ein Sieb schütten,
Rum zugeben und in Flaschen abfüllen

So wird serviert: Likör auf ca. 90° C erhitzen, etwas Sahne in ein Likörglas geben
und mit dem heißen Likör auffüllen.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
2,75 Liter
Portionen
2,75 Liter
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
2,75 Liter
Portionen
2,75 Liter
Zutaten
  • 2 Flaschen Apfelsaft naturtrüb
  • 500 gr Brauner Zucker
  • 2 Stangen Zimt
  • 2 Stangen Vanilleschote
  • 3 stck Sternanis
  • 1 Flasche weißer Rum
  • Sprühsahne
Portionen: Liter
Rezept Hinweise

Ergibt 2,75 Liter.

 

Eingereicht von: karla