Zutat: Vanille- Zucker

Torten

Schwarzwälder Kirschtorte

Die Eier trennen. Eiweiß und 5 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl,  75 gr Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ […]

Kuchen & Kekse, Weihnachtsbäckerei

Spritzgebäck

Ich benutze hierzu einen Fleischwolf mit Plätzchenvorsatz. Eine Gebäckpresse, oder ein Spritzbeutel mit verschiedenen Vorsätzen geht auch. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver gut vermengen. Die lauwarme Butter mit den Eier und dem Rum verquirlen und auf die Mehlmasse geben. Jetzt erst Grob mit dem Mixer und dann die ganze Masse „ordentlich“ mit den Händen verkneten. (Je […]

Torten

Aprikosen-Joghurt-Torte

Wiener Boden nach ==>Grundrezept herstellen, jedoch nur 2 Lagen. 1,5 Dosen Aprikosen abtropfen lassen. Der Rest ist für den nächsten Tag. Den dickeren Boden mit der Aprikosenmarmelade einstreichen. Einen Tortenring (8 cm hoch) fest darumlegen. 11 Blatt Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 100 g Zucker, 1 Vanille-Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen […]