Zutat: Vanille- Zucker

Torten

Schwarzwälder Kirschtorte

Die 3 Tortenböden stellen wir nach Rezept  >>Wiener Boden <<   her und nehmen die 3 fache Menge der angegebenen Rezeptur. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Alle Böden mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft und 35 g Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, 1 EL […]

Kuchen & Kekse, Weihnachtsbäckerei

Spritzgebäck

Ich benutze hierzu einen Fleischwolf mit Plätzchenvorsatz. Eine Gebäckpresse, oder ein Spritzbeutel mit verschiedenen Vorsätzen geht auch. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver gut vermengen. Die lauwarme Butter mit den Eier und dem Rum verquirlen und auf die Mehlmasse geben. Jetzt erst Grob mit dem Mixer und dann die ganze Masse „ordentlich“ mit den Händen verkneten. (Je […]

Torten

Aprikosen-Joghurt-Torte

Wiener Boden nach ==>Grundrezept herstellen, jedoch nur 2 Lagen. 1,5 Dosen Aprikosen abtropfen lassen. Der Rest ist für den nächsten Tag. Den dickeren Boden mit der Aprikosenmarmelade einstreichen. Einen Tortenring (8 cm hoch) fest darumlegen. 11 Blatt Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 100 g Zucker, 1 Vanille-Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen […]