Zutat: warme flüssige Butter

Kuchen & Kekse

Erdbeer- Rollen-Torte

Es ist eine ziemliche Kunst, Biskuit richtig aufzurollen. Der Biskuit darf nämlich weder zu dick noch zu dünn sein. Und er darf nicht reissen. Zubereitung Teig: Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 60 Gramm Zucker und Wasser mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Eischnee aufschlagen. Das Mehl unter die Eigelbmasse […]

Kuchen & Kekse, Tipps & Tricks

Wiener Boden – 1-lagig

Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier u. Milch dazu geben und gut verrühren. Mehl und Backpulver gut vermengen und mit der Buttermasse ordentlich durchrühren. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Eine 28er Springform einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig einfüllen, und ca. 10 – 15 Minuten backen. Der Boden darf leicht Braun werden. Aus […]