Wiener Boden – 1-lagig

Die Rezeptur ist für 1 Wiener Boden. Bei 2 oder 3 Böden jeweils die Menge anpassen.

Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier u. Milch dazu geben und gut verrühren.

Mehl und Backpulver gut vermengen und mit der Buttermasse ordentlich durchrühren. Evt. etwas Milch dazu geben.

Wenn die Böden dunkel werden sollen geben wir noch 2 EL Kakao dazu.

Der Teig sollte so fluffig sein das er fast von alleine den Boden der Springforn bedeckt.

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Eine 26er Springform einfetten und mit Paniermehl bestreuen.

Jetzt den Teig einfüllen, und ca. 10 – 15 Minuten backen. Der Boden darf leicht Braun werden.

Aus dem Backofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

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∅26 er Springform
Portionen
1 Boden
Portionen
1 Boden
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∅26 er Springform
Portionen
1 Boden
Portionen
1 Boden
Zutaten
  • 120 gr Mehl
  • 50 gr Zucker
  • 80 gr warme flüssige Butter
  • 2 stk Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 10 gr oder mehr Milch
  • 2-3 EL Back-Kakao
Portionen: Boden

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