Zutat: Zartbitterschokolade

Torten

Schwarzwälder Kirschtorte

Die Eier trennen. Eiweiß und 5 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl,  75 gr Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ […]

Kuchen & Kekse

Karibian Gugelhupf

100 gr. der Schokolade grob raspeln. Die Butter erwärmen bis sie flüssig ist und wieder etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, mit 50 gr Zucker gut verrühren. Zur Seite stellen. Eigelb mit 50 gr Zucker schaumig rühren. Die Bananen sehr klein zerdrücken und zusammen mit der Butter unterrühren. Rum, Kokosraspel, Mehl, Milch, Backpulver […]