Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Rosenkohleintopf
  • Gebratene Leber mit Rotwein-Crème fraîche-Sauce
  • Bechamel-Soße
  • Rosenkohlauflauf ohne Kartoffeln
  • Leberkäs mit Champignon – Zwiebel – Sahne – Soße
  • Zigeuner Schnitzel aus dem Ofen
  • Weihnachtliche Kirsch-Torte
  • Rouladentopf mit Zwiebeln, Speck und Gurke
  • Rindfleischeintopf wie von meiner Oma
  • Rosenkohlauflauf
  • Pasta mit Pilz-Parmesan-Soße
  • Schupfnudel-Hähnchen-Gemüsepfanne
  • Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Mozzarella in Kräuter Sahne Sauce
  • Garnelen-Brokkoli Pfanne mit Gnocci
  • Käse- Schinken Omlett

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Karibian Gugelhupf

100 gr. der Schokolade grob raspeln.

Die Butter erwärmen bis sie flüssig ist und wieder etwas abkühlen lassen.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, mit 50 gr Zucker gut verrühren. Zur Seite stellen.

Eigelb mit 50 gr Zucker schaumig rühren. Die Bananen sehr klein zerdrücken und zusammen mit der Butter unterrühren.

Rum, Kokosraspel, Mehl, Milch, Backpulver und die geraspelte Schokolade dazu geben. Alles mit dem Mixer gut verrühren.

Zum Schluss das Eischnee unterziehen.

In eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 175° C ca. 70 min. backen.

Etwas abkühlen lassen und aus der Form auf ein Gitter stürzen.

Den Kuchen kann man 1-2 Tage vorher zubereiten. Ist sogar besser, denn am Tag des Backens finde ich ihn “zu Feucht” wegen der Bananen.

Am nächsten Tag: Die 2. Hälfte der Schokolade zerkleinern und  in einem Topf mit Wasserbad vorsichtig erhitzen und auf den Kuchen aufstreichen.

Abkühlen lassen und servieren.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartBacken
Portionen
1 Kuchen
Portionen
1 Kuchen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartBacken
Portionen
1 Kuchen
Portionen
1 Kuchen
Zutaten
  • 5 Eier
  • 100 gr Zucker
  • 300 gr Butter
  • 200 gr weiche Bananen
  • 1 guter Schuß Rum
  • 100 gr Kokosraspel
  • 90 ml Milch
  • 300 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 gr Zartbitterschokolade
Portionen: Kuchen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert