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Hähnchkeulen mit Curry Bananen Glasur

Die Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben, Saft auspressen.

Die Hähnchenkeulen waschen, trocknen, mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Zitronensaft rundum einreiben.

Die Knoblauchzehe und die Banane zerdrücken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen von allen Seiten scharf anbraten.  Mit der Hautseite nach oben in eine Bratform geben.

Den Knoblauch in der Pfanne glasig werden lassen, dann Curry, Banane, restlichen Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker zugeben, aufkochen.

Auf die Hähnchenkeulen streichen. Den Wein in die Form geben.

Im Backofen bei 225° C etwa 25 Min. backen, dabei mehrmals mit Sud begießen.

Durch die Banane könnte es sein das die Oberfläche dunkel wird. Macht aber nichts. Schmeckt trotzdem super.

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Zutaten
  • 4 Hähnchenkeulen
  • ½ EL jeweils Salz, Pfeffer, Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 reife Banane
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1/8 ltr. Weißwein
Portionen: Portionen
Rezept Hinweise

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