Hähnchenkeulen ohne „Schnick-Schnack“

Den Backofen auf 220°C aufheizen.

Die Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser gut abwaschen und abtrocknen. Rundum mit allen Gewürzen einreiben.
Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Presse kleinpressen. Ebenfalls auf die Schenkel reiben.

In eine tiefe Pfanne oder einen Bräter die Hälfte des Butterschmalz geben. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten dazu geben. Jetzt das restliche Butterschmalz auf die Hähnchen verteilen.

25 Minuten braten lassen, zwischendurch mit dem Fett begießen.

Dann die Hähnchenschenkel wenden und weitere 25 Minuten braten lassen.

Hierzu einen frischen Salat und Baguettbrot servieren.

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Zutaten
  • 4 ganze Hähnchenschenkel
  • 4 EL Butterschmalz
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Salz u. Pfeffer
Portionen: Portionen

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