Die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Nachdem die Pasta al dente ist, gieße sie ab und stelle sie beiseite.
Erhitze die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Jetzt die Hälfte des gehackten Knoblauches hinzugeben und ganz kurz anbraten.
Die gewürfelte Hähnchenbrust mit Salz u. Pfeffer und den Italienischen Gewürzen einreiben und dazu geben und anbraten bis sie goldbraun und durchgegart ist, etwa 6-8 Minuten. Dann alles auf einem Teller geben, abdecken und im Backofen bei 90° C warmhalten.
In derselben Pfanne auf mittlerer Stufe die Butter schmelzen.
Die andere Hälfte des gehackten Knoblauches hinzufügen und etwa 30 Sekunden anbraten, bis er duftet.
Sahne und Hühnerbrühe hinzufügen und die Mischung sanft zum Köcheln bringen.
Den geriebenen Parmesan nach und nach einrühren, bis die Sauce glatt ist.
Jetzt die Pasta dazu geben und verrühren.
Die gebratenen Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben, vermischen und kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum kleinschneiden und alles damit garnieren.
Lasst es euch schmecken.
- 500 gr Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 400 gr Pasta Penne o. ähnl.
- 60 gr Butter
- 6 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 240 ml Sahne
- 150 gr geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frisches Basilikum zum Garnieren
- 1 TL italienische Kräuter
- 120 ml Hühnerbrühe