Woran erkennt man frischen Spargel? Frischer Spargel Der Kopf muss fest geschlossen und die Spargelstange prall und glänzend sein. Die Schnittenden müssen saftig sein. Frischer Spargel lässt sich leicht brechen und quietscht, wenn man die Stangen aneinander reibt. Angenehm frischer, aromatischer Geruch, wenn man die Stange an der Schnittstelle zusammendrückt. So erkennen Sie alten Spargel: Der Kopf ist nicht mehr fest geschlossen, die Stange biegt sich, ist matt und weist Rillen auf. […]
Menüart: Tipps & Tricks
Woran erkennt man das Essig oder Öl verdorben ist?
Essig und Öl finden in der Küche häufig Verwendung – beispielsweise im Salat oder für eingelegtes Gemüse. Manchmal kommt es dann vor, dass man Fäden im Essig oder Flocken im Öl findet. Das ist jedoch kein Problem. Schlieren oder Bodensatz im Essig sind kein Problem. Auch wenn aus der Trübung eine Fäden ziehende Masse wird, […]
Sauerkraut richtig Kochen
Das Sauerkraut solltest du unbedingt frisch beim Metzger deines Vertrauens einkaufen. Hier ist sicher, dass keine chemischen und künstlichen Zusätze darin enthalten sind die nichts darin zu suchen haben. Das gleiche gilt auch für Schmalz. Egal ob Rinder-oder Schweineschmalz. Dieses Sauerkrautrezept stammt von meiner Schwiegermutter die es schon von ihrer Mutter übernommen hat. Das Sauerkraut […]
Streusel für Kuchen
70 gr zerlassene Butter 3 EL Zucker 10 EL Mehl Für die Streusel den Zucker mit Mehl mischen. Die zerlassene Butter zugeben und locker mit den Händen vermischen. Bei Bedarf noch Mehl dazu geben. Die Mengen für die verschiedenen Größen der Kuchenoberflächen mußt du selber heraus finden. Das wird aber im Laufe der Zeit eine […]