Sauerkraut richtig Kochen

Das Sauerkraut solltest du unbedingt frisch beim Metzger deines Vertrauens einkaufen.
Hier ist sicher, dass keine chemischen und künstlichen Zusätze darin enthalten sind die nichts darin zu suchen haben. Das gleiche gilt auch für Schmalz. Egal ob Rinder-oder Schweineschmalz.

Dieses Sauerkrautrezept stammt von meiner Schwiegermutter die es schon von ihrer Mutter übernommen hat.

Das Sauerkraut mit etwas Wasser und dem Kümmel abgedeckt ca. 25 Min. dünsten lassen.
Wasser abgießen. Eine Tasse voll davon zur Seite stellen.

Die geschälte und kleingewürfelte Zwiebel und den Schmalz zum Sauerkraut geben, durchmischen und auf ganz kleiner Hitze ca. 10 Minuten nachdünsten lassen.

Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker. Evt wenn es zu trocken ist noch etwas aus der Tasse nachgießen. Aber nicht zu viel.

Das Sauerkraut kann direkt oder auch schon am Vortag gekocht werden.

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Zutaten
  • 1 kg frisches Sauerkraut
  • ½ TL Kümmel
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Schmalz ....muß sein!
  • etwas Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker
Portionen: Portionen
Rezept Hinweise

Eingereicht von: karla