Die Muscheln nach => Grundrezept kochen, auspulen und beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauchzehe und Chilischoten in dünne Ringe schneiden und in reichlich Olivenöl anschwitzen. Tomaten zerdrücken und mit Essig, Zucker und ca. ¾ ltr. Muschelsud zugeben. Alles einkochen lassen, bis die Soße Blasen schlägt. Zwischendurch das Tomatenmark unterrühren.
Die fertige Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Muschelfleisch untermischen. Nochmals kurz erwärmen.
Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 3 Pfefferkörner
- ½ Petersilienwurzel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Lorbeerblätter
- ¼ lt Weißwein
- 1 lt Wasser
- 1 Zitrone
- .
- Für die Soße:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Chilischoten
- Olivenöl
- 500 gr geschälte Tomaten frisch oder aus der Dose
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Esslöffel Zucker
- Salz + Pfeffer
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Esslöffel Zucker
- Salz + Pfeffer
Portionen: Personen
Rezept Hinweise
Heiß oder kalt zu Nudeln oder Kartoffeln servieren.