Den Bacon knusprig anbraten und auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Eier, Salz und Milch mit dem Mixer verrühren und ca. 15 Min. ausquellen lassen.
Vor der Verwendung nochmal durchmixen.
Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Einen Stich Butter in einer kleinen Pfanne, ∅ ca. 19 cm, erhitzen. (Ich nehme 2 Pfannen dieser Größe)
4 -5 Stücke Bacon in die Pfanne legen und soviel Teig darüber geben bis der Bacon gut bedeckt ist.
Jetzt 5 – 6 Birnenspalten flach in den Teig drücken.
Bei mittlerer Hitze ca 4 Min. braten, wenden und Goldbraun ausbraten.
Mit Ahornsirup überträufelt schmecken sie „göttlich“ zum Frühstück. Und wir schaffen mit 2 Personen locker 6 Stück. Sie schmecken aber auch später noch wenn sie kalt sind.
- 300 gr Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 420 gr Milch
- 200 gr Bacon
- 2 reife Birnen (ich nehme Abate, die sind etwas fester)
- ca. 100 gr Butter
- etwas Ahornsirup zum versüßen