Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Schlemmertopf mit Hackfleisch
  • Lachsfilet mit grünem Spargel und Kapern in Safransauce
  • Rosenkohleintopf
  • Gebratene Leber mit Rotwein-Crème fraîche-Sauce
  • Bechamel-Soße
  • Rosenkohlauflauf ohne Kartoffeln
  • Leberkäs mit Champignon – Zwiebel – Sahne – Soße
  • Zigeuner Schnitzel aus dem Ofen
  • Weihnachtliche Kirsch-Torte
  • Rouladentopf mit Zwiebeln, Speck und Gurke
  • Rindfleischeintopf wie von meiner Oma
  • Rosenkohlauflauf
  • Pasta mit Pilz-Parmesan-Soße
  • Schupfnudel-Hähnchen-Gemüsepfanne
  • Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Mozzarella in Kräuter Sahne Sauce

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Birnen-Speck Pfannkuchen

Den Bacon knusprig anbraten und auf Küchenpapier abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Eier, Salz und Milch mit dem Mixer verrühren und ca. 15 Min. ausquellen lassen.
Vor der Verwendung nochmal durchmixen.

Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Einen Stich Butter in einer kleinen Pfanne, ∅ ca. 19 cm, erhitzen. (Ich nehme 2 Pfannen dieser Größe)

4 -5  Stücke Bacon in die Pfanne legen und soviel Teig darüber geben bis der Bacon gut bedeckt ist.

Jetzt 5 – 6 Birnenspalten flach in den Teig drücken.

Bei mittlerer Hitze ca 4 Min. braten, wenden und Goldbraun ausbraten.

Mit Ahornsirup überträufelt schmecken sie „göttlich“ zum Frühstück. Und wir schaffen mit 2 Personen locker 6 Stück. Sie schmecken aber auch später noch wenn sie kalt sind.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartFrühstück
  • KüchenstilSchnelle Rezepte
Portionen
7 Stück (e)
Portionen
7 Stück (e)
Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartFrühstück
  • KüchenstilSchnelle Rezepte
Portionen
7 Stück (e)
Portionen
7 Stück (e)
Zutaten
  • 300 gr Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 420 gr Milch
  • 200 gr Bacon
  • 2 reife Birnen (ich nehme Abate, die sind etwas fester)
  • ca. 100 gr Butter
  • etwas Ahornsirup zum versüßen
Portionen: Stück (e)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert