Borschtsch 

Die geputzten gebürsteten ungeschälten roten Rüben und das Suppengrün

in Streifen oder Würfel schneiden.

Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe und Zucker hinzufügen. Ca 20 Minuten köcheln lassen. 

Dann die gehackten Zwiebeln, das Sauerkraut, die geschälten gewürfelten Kartoffeln und die Gewürze zugeben. 

Mit Salz Knoblauch und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten die saure Sahne darüber geben.

Variation: Mit Petersilie und Dill bestreuen. 

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Zutaten
  • 500 gr rote Rüben
  • 250 gr Suppengrün
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 1 lt Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 250 gr Sauerkraut
  • 250 gr Kartoffeln
  • 2 Körner Wacholder
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • Kümmel
  • etwas Knoblauch
  • etwas Pfeffer + Salz
  • etwas Piment
  • ¼ lt saure Sahne
Portionen: Portionen

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