Zuerst eine Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Abkühlen lassen. Dann aus Hackfleisch, der gedünsteten Zwiebel, dem Ei, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer eine Hackmasse herstellen. 8 Frikadellen formen und mit Speck umwickeln.
Die zweite Zwiebel in Halbmonde schneiden, die Pilze evtl. vierteln und die Paprika in Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von allen Seiten schön braun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Dann Zwiebeln, Pilze und Paprikastreifen in dem Bratfett anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Alles mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten dünsten. Mindestens bis die Paprikastreifen und die Pilz weich sind.
Mit Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken. Evtl. mit etwas Speisestärke binden, wenn es zu flüssig ist. Dann die Frikadellen noch einmal auf das Gemüse legen und erwärmen.
Dazu passen ausgezeichnet Nudeln oder wie auf dem Foto Kartoffeln.
- 4 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL scharfer Senf
- 8 Scheibe/n Bacon
- 1 rote Paprikaschote
- 250 gr Champignons
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 TL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver
- Öl zum Braten
- Speisestärke zum Binden