Eine große Pfanne auf mittlerer-hoher Stufe erhitzen.
Spargel waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Schinken in Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen und halbieren.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Olivenöl in die Pfanne geben und die Gnocchi rundherum goldbraun anbraten. Wenn du vakuumierte Gnoccis nimmst, mußt du sie vorher nach Packunganweisung kochen und abkühlen lassen.
Die Gnocchi aus der Pfanne nehmen, Butter hinein und darin den Schinken gemeinsam mit dem Spargel ca. 2 Minuten anbraten.
Knoblauch dazu geben und eine Minute mitbraten lassen. Dann Kirschtomaten, Gewürze, die Crème fraîche sowie 100ml Wasser einrühren.
Die Gnocchi unterheben, kurz bei niedriger Temperatur ziehen lassen, ggfs. noch einmal abschmecken und servieren.
- 400 gr Gnocci aus dem Kühlregal / oder Trocken vakuumiert
- 400 gr Grüner Spargel
- 200 gr Kochschinken oder Proscuitto
- 2 stck Knoblauchzehen
- 150 gr Kirschtomaten
- 1 Becher Creme fraishe
- 100 ml heißes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz,Pfeffer, Italienische Kräuter