Knoblauchbutter-Hähnchenstücke mit Parmesan-Pasta

Die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Nachdem die Pasta al dente ist, gieße sie ab und stelle sie beiseite.

Erhitze die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn kurz an.
Die gewürfelte Hähnchenbrust dazu geben und anbraten bis sie goldbraun und durchgegart ist, etwa 6-8 Minuten.

Die Hälfte der Hähnchenbrust im Backofen unter Alufolie warm stellen.

Reduziere die Hitze auf niedrig und gieße die Sahne in die Pfanne. Rühre den geriebenen Parmesan unter, bis die Soße cremig und gut vermischt ist. Schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab.

Gib die gekochte Pasta in die Pfanne und vermische sie gründlich mit der cremigen Soße. Lasse alles kurz erwärmen, damit die Pasta heiß wird. Fülle die Pasta und die Hähnchenteile aus dem Ofen auf Tellern und garniere sie mit frischem Basilikum.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
4 Portionen
Portionen
4 Portionen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
4 Portionen
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 500 gr Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 400 gr Pasta Penne o. ähnl.
  • 60 gr Butter
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 240 ml Sahne
  • 150 gr geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisches Basilikum zum Garnieren
Portionen: Portionen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert