Lachs & Spinat in Blätterteig

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anbraten. Spinat dazugeben und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt.
Vom Herd nehmen, Crème fraîche und Grana Padano einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, Lachs mittig darauflegen (Hautseite nach oben).
Spinat-Käse-Mix gleichmäßig auf dem Lachs verteilen. Teigränder vorsichtig nach innen klappen und das Ganze behutsam umdrehen, sodass die glatte Seite oben liegt.
Ein feines Rautenmuster in den Teig ritzen. Eigelb verquirlen, den Teig bestreichen und mit Sesam toppen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
Etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und genießen.

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Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Butter zum Anbraten
  • 500 gr Blattspinat
  • 100 gr Creme fraîche
  • 40 gr Grana Padano
  • Salz + Pfeffer
  • Kräuter nach Geschmack z. B. Schnittlauch oder Dill
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 400 gr Lachsfilet ohne Haut
  • 1 Eigelb
  • etwas Sesam zum Bestreuen
Portionen: Portionen

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