Linguine mit Räucherlachs

Linguine nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Den Lachs in fingerbreite Streifen schneiden.

Die Schalotte fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten. Wermut zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche unterrühren und bei milder Hitze erwärmen.

Dillspitzen fein schneiden. Kapern und Dill unter die Wermut-Sahne rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Die Linguine abgießen und das Kochwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen, mit der Sauce mischen. Nach Belieben etwas Nudel-Kochwassser zugeben.

Lachs für einige Minuten unterheben und servieren.

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Zutaten
  • 200 gr Linguine
  • etwas Salz
  • 200 gr Räucherlachs in Scheiben
  • 1 Schalotte
  • 10 gr Butter
  • 50 ml Wermut geht auch ohne
  • 100 gr Creme fraîche
  • 3 Stiele Dill
  • 10 gr Kapern fein
  • Pfeffer
Portionen: Portionen

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