Das Nudelwasser gut salzen. Die Nudeln darin nach Anweisung al dente kochen.
In der Zwischenzeit das Gemüse (Paprika, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln) Käse und Salami in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Alles in eine große Schüssel geben.
Aus Mayonnaise aus dem Glas und Gurkenflüssigkeit ein cremiges, aber dennoch flüssiges Dressing rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Ich mache die Mayonnaise lieber selber. Geht schnell und schmeckt einfach besser. Man weiß auch was drin ist. Auf Mayonaise klicken wegen der Zutaten.
Die Nudeln abgießen, und auskühlen lassen (dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht aneinander kleben). Abgekühlte Nudeln in die Schüssel zum Gemüse geben und alles miteinander verrühren. Die Majonaise hinzugeben und unterrühren. Etwas davon übrig lassen und kalt stellen.
Den Salat im Kühlschrank gut durchziehen lassen (mind. ein paar Stunden oder über Nacht). Vor dem Servieren umrühren und bei Bedarf noch einmal Majonaise dazugeben (über Nacht wird das Dressing stark von den Nudeln aufgenommen, sodass der Salat evtl. zu trocken ist).
- 100 gr Dinkel Nudeln Spirelli
- 1 kleine Paprikaschote rot
- 1 kleine Paprikaschote gelb
- 100 gr Rindersalami
- 6 stck Gewürzgurken
- 2 stck Frühlingszwiebeln auch das Grüne
- 8 geviertelte Cocktailtomaten
- 100 gr kleine Käsestückchen
- etwas Gurkenwasser, Salz und Pfeffer
- ca. 150 gr Mayonnaise
Wer möchte kann noch Dosenchampignon, Mais oder sonstige Zutaten dazu geben. Der Salat ist sehr vielseitig.
Wie oben angegeben halbiere ich die Penne nach dem Kochen grob. Beim Essen finde ich die kürzeren Stücke Nudeln einfach mmmmhhh.