Nudelsalat

Das Nudelwasser gut salzen. Die Nudeln darin bissfest kochen.
In der Zwischenzeit das Gemüse (Paprika, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln) Käse und Salami in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Alles in eine große Schüssel geben.
Aus Mayonnaise aus dem Glas und Gurkenflüssigkeit ein cremiges, aber dennoch flüssiges Dressing rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Wer möchte kann die Mayonnaise selber machen. Geht schnell und schmeckt einfach besser. Man weiß auch was drin ist.
Die Nudeln abgießen, abschrecken und etwas auskühlen lassen (dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht aneinander kleben). Abgekühlte Nudeln in die Schüssel zum Gemüse geben und alles miteinander verrühren. Das Dressing hinzugeben und unterrühren. Etwas von dem Dressing übrig lassen und kalt stellen.
Den Salat im Kühlschrank gut durchziehen lassen (mind. ein paar Stunden oder über Nacht). Vor dem Servieren umrühren und bei Bedarf noch einmal Dressing dazugeben (über Nacht wird das Dressing sehr von den Nudeln aufgenommen, sodass der Salat evtl. zu trocken ist).
- 300 gr Nudeln
- 1 kleine Paprikaschote rot
- 1 kleine Paprikaschote gelb
- 100 gr Rindersalami
- 6 stck Gewürzgurken
- 2 stck Frühlingszwiebeln auch das Grüne
- 6 geviertelte Cocktailtomaten
- 150 gr kleine Käsestückchen
- etwas Gurkenwasser, Salz und Pfeffer
- ca. 200 gr Mayonnaise
Wer möchte kann noch Dosenchampignon, Mais oder sonstige Zutaten dazu geben. Der Salat ist sehr vielseitig.