Das Öl vorsichtig auf kleiner Stufe in einem kleinen Topf erhitzen.
Die Salbeiblätter abspülen und trocken tupfen. In feine Streifen wiegen und zu dem Öl geben.
Jetzt, wer mag, den Knoblauch pellen und in ganz kleine Würfel schneiden und dazu geben.
Die Temperatur evtl. anpassen. Es darf nur ganz leicht simmern, nicht kochen.
Ca. 10-15 min. unter ständigem rühren simmern lassen. Das Öl nimmt in dieser Zeit die Aromen auf.
Wenn der Salbei dabei fritiert wird war das Öl zu heiß und der Geschmack ist hinüber.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe fertig kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben. Die Salbei-Öl Mischung darüber geben und umrühren.
Am Tisch noch etwas Parmesankäse über die Salbei-Nudeln reiben.
Dazu einen frischen Salat servieren.
- 125 ml Olivenöl
- Blätter von 3-4 Stängeln Salbei
- evtl. eine Knoblauchzehe
- etwas Pfeffer und Salz
- 350 gr breite Bandnudeln
- Parmesankäse zum bestreuen
Eingereicht von: karla