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  • Norwegisches Lachsfilet in Sahne-Dillsoße
  • Bologneser-Pfannkuchen vom Blech
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Strüwkes

Die Hefe in 1 Tasse lauwarme Milch bröseln und aufgehen lassen.
Das Mehl in eine hohe Schüssel sieben und alle Zutaten, einschließlich der aufgegangenen Hefe, hinzugeben und mit der restlichen lauwarmen Milch anrühren und gut verkneten
Der Teig muss mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen. (40°C im Backofen)
Den Teig nochmal durchkneten.
Jetzt das Fett in einer Pfanne erhitzen und Plätzchen mit ca. 8 – 10 cm Durchmesser backen.

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Zutaten
  • 500 gr Mehl
  • 0,4 Ltr Milch lauwarm
  • 1 Hefewürfel 42 gr
  • 2 EL Zucker
  • 150 gr Rosinen
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • reichlich Schmalz
Portionen: Stück
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