Wintereintopf

Die Kartoffeln, Karotten und  die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.
In einem großen Topf mit Öl  anbraten.
Salzen, pfeffern und den Zitronensaft dazu geben.

Die Pastinake und die Rote Beete ebenfalls schälen und zerkleinern. Beides mit in den Topf geben.
Jetzt noch Muskat, Sternanis und Kardamom dazu geben.

Mit heißem Wasser angießen und zugedeckt kochen bis alles gar aber noch bissfest ist. Den Sternanis aus der Masse nehmen.

Unterdessen den Kassler in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Schmalz kräftig anbraten.

Das Gemüse kann jetzt entweder mit etwas Butter grob gestampft, oder so wie es ist zusammen mit dem Kassler serviert werden.

Zum Schluß noch mit Muskat nachwürzen, die gehackte Petersilie darüber geben und schmecken lassen.

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Zutaten
  • 1 Bd Petersilie
  • 500 gr Pastinaken
  • 1 Rote Beete
  • 500 gr Kartoffeln
  • 250 gr Karotten
  • 250 gr Steckrüben
  • etwas Meersalz, Pfeffer und Muskat
  • etwas Sternanis und Kardamom
  • 1 stck Butter
  • etwas Öl
  • 500 gr Kassler
Portionen: Portionen
Rezept Hinweise

Ohne Kassler schmeckt es bestimmt auch den Vegetariern.

 

 

Dieses Rezept wurde mir zugesand von: karla