Die Zutaten für die Marinade vermischen.
Die Hähnchenteile waschen, trockentupfen und mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Teile schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone einreiben.
Mit der Marinade einreiben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Knoblauchknolle quer halbieren. Die Zwiebeln schälen und halbieren,
die Zitrone in Scheiben schneiden, diese halbieren.
Jetzt alles auf ein Backblech legen. Die Hähnchen mit dem Rest Marinade übergießen. Die Rosmarienzweige dazu legen und
für ca. 90 Minuten bei 180 ° C im Backofen garen lassen.
Wenn die Kartoffeln weich sind ist das Gericht fertig.
- 50 ml Olivenöl
- Saft einer Bio Zitrone
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 2 stk Hähnchenbrust
- 4 stk Hähnchenkeulen
- 10 stk Kartoffeln mehligkochend
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 stk Knoblauchknollen
- 3 stk rote Zwiebeln
- 1 stk Bio Zitrone
Dazu einen Feldsalat mit Cherrytomaten in einem Knoblauchdressing.
Dieses Rezept haben Henriette und Peter für uns gekocht.