Zutat: Quark

Gemüse, Vegetarisch

Hokaidopfanne

Wir schneiden eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in feine Würfel und eine Tomate in Scheiben. Den Hokaido-Kürbis an der oberen und unteren Seite glattschneiden und in der Mitte teilen. Die Kerne mit einem Löffel entfernen Jetzt die Kürbishälften von außen dünn schälen und in ca 1,5 – 2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine große […]

Kuchen & Kekse

Marmorierter Käsekuchen mit Aprikosen

Das Mehl durch ein Sieb geben und mit der Milch und der Hälfte des Zuckers verrühren. Die Eier trennen. Die halbe Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark, Eigelb, Vanillemark, Sahne, Zitronensaft und -abrieb unter die Mehlmischung rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker und die Stärke einrieseln […]

Kuchen & Kekse

Käsekuchen

Für den Teig: 150 g Quark in einem Tuch ausdrücken bis nur etwa 100 g übrigbleiben, mit 4 EL Öl – 1 Ei – 50 g Zucker – 200 g Mehl – 1 Msp Backpulver mischen + verkneten. Die Mandarinen abgießen und beiseite stellen. Für die Füllung: 750 g Quark mit 250 g Schmand verrühren […]