Zutat: Quark

Kuchen & Kekse

Marmorierter Käsekuchen mit Aprikosen

Das Mehl durch ein Sieb geben und mit der Milch und der Hälfte des Zuckers verrühren. Die Eier trennen. Die halbe Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark, Eigelb, Vanillemark, Sahne, Zitronensaft und -abrieb unter die Mehlmischung rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker und die Stärke einrieseln […]

Kuchen & Kekse

Käsekuchen

Für den Quark- Ölteig: Die Zutaten mischen + ordentlich verkneten. 28 cm ∅ Springform einfetten, Teig ausrollen und in die Form geben. Den Rand bis oben ziehen. Backofen auf 175°C einstellen Für den Kuchen: Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. 750 g Quark mit dem Schmand verrühren 1 Pck Vanillepulver mit 1 TL Backpulver mischen, […]