Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Caeser Nudelsalat
  • Pilzsoße
  • Coq au vin
  • Tortellini-Brokkoli-Gratin
  • Pfundstopf, aus dem Backofen
  • Lauchgemüse
  • Kabeljau in Senfsauce
  • Schwarzwälder Kirschtorte
  • Kartoffelauflauf
  • Schlemmertopf mit Hackfleisch
  • Lachsfilet mit grünem Spargel und Kapern in Safransauce
  • Rosenkohleintopf
  • Gebratene Leber mit Rotwein-Crème fraîche-Sauce
  • Bechamel-Soße
  • Rosenkohlauflauf ohne Kartoffeln

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Marmorierter Käsekuchen mit Aprikosen

Das Mehl durch ein Sieb geben und mit der Milch und der Hälfte des Zuckers verrühren.

Die Eier trennen.

Die halbe Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark, Eigelb, Vanillemark, Sahne, Zitronensaft und -abrieb unter die Mehlmischung rühren.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker und die Stärke einrieseln lassen. Dann unter den Teig heben.

Die Aprikosen fein würfeln und unterrühren.

Eine 28 ∅ Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 170° C Ober/Unterhitze vorheizen.

Zwei Drittel des Teiges in die Form füllen. Unter den restlichen Teig das Kakaopulver rühren. Esslöffelweise auf dem hellen Teig verteilen und mit einem Holzspieß verrühren.

Im Backofen dann ca. 1 Stunde backen.

 

Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartKuchen
  • KüchenstilBacken
Portionen
1 Kuchen
Portionen
1 Kuchen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartKuchen
  • KüchenstilBacken
Portionen
1 Kuchen
Portionen
1 Kuchen
Zutaten
  • 100 gr Mehl
  • 150 gr Brauner Zucker
  • 100 ml Milch
  • 5 Eier
  • 1/2 Vanilleschote
  • 800 gr Quark
  • 250 ml Sahne
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Zitrone den Abrieb
  • 30 gr Speisestärke
  • 200 gr getrocknete Aprikosen
  • 3 EL dunkles Kakaopulver
  • Butter und Paniermehl für die Form
Portionen: Kuchen