Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Knusprige Smashed Potatoes
  • Caeser Nudelsalat
  • Pilzsoße
  • Coq au vin
  • Tortellini-Brokkoli-Gratin
  • Pfundstopf, aus dem Backofen
  • Lauchgemüse
  • Kabeljau in Senfsauce
  • Schwarzwälder Kirschtorte
  • Kartoffelauflauf
  • Schlemmertopf mit Hackfleisch
  • Lachsfilet mit grünem Spargel und Kapern in Safransauce
  • Rosenkohleintopf
  • Gebratene Leber mit Rotwein-Crème fraîche-Sauce
  • Bechamel-Soße

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Käsekuchen

Für den Quark- Ölteig:
Die Zutaten mischen + ordentlich verkneten.
28 cm ∅ Springform einfetten, Teig ausrollen und in die Form geben. Den Rand bis oben ziehen.
Backofen auf 175°C einstellen

Für den Kuchen:
Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
750 g Quark mit dem Schmand verrühren
1 Pck Vanillepulver mit 1 TL Backpulver mischen, und unterheben.
3  Eier trennen, Eiweiß aufheben.
100 g weiche Butter mit 75 g  Zucker,  1 Pck  Vanillinzucker und den Eigelben schaumig schlagen und unter die Quark-Creme rühren.

Eiweiße mit Zitronensaft und dem Abrieb steif schlagen und unterheben.
200 gr Früchte zufügen.
Die Quarkmasse in die Springform einfüllen. Die Restlichen Früchte rosettenförmig auflegen.

Den Kuchen bei 175° C Umluft ca. 70 Minuten backen.

Wenn die Oberfläche schön braun ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer den Kuchen rundum vom Rand lösen.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • KüchenstilBacken
Portionen
1 Kuchen
Portionen
1 Kuchen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • KüchenstilBacken
Portionen
1 Kuchen
Portionen
1 Kuchen
Zutaten
Für den Quark- Ölteig:
  • 150 gr Quark
  • 4 EL Öl
  • 1 Ei
  • 25 gr Zucker
  • 200 gr Mehl
  • 1 Msp Backpulver
Für den Kuchen:
  • 470 gr Mandarin-Orangen
  • 750 gr Quark
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 100 gr weiche Butter
  • 75 gr Zucker
  • 250 gr Schmand
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Saft + Abrieb einer Zitrone
Portionen: Kuchen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert