Zutat: Sonnenblumenöl

ONE-POTT-Gerichte, Suppen & Eintöpfe

Borschtsch 

Die geputzten gebürsteten ungeschälten roten Rüben und das Suppengrün in Streifen oder Würfel schneiden. Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe und Zucker hinzufügen. Ca 20 Minuten köcheln lassen.  Dann die gehackten Zwiebeln, das Sauerkraut, die geschälten gewürfelten Kartoffeln und die Gewürze zugeben.  Mit Salz Knoblauch und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten die saure Sahne darüber geben. Variation: Mit Petersilie […]

ONE-POTT-Gerichte, Suppen & Eintöpfe

Grüne-Bohnen-Rindfleisch-Eintopf

Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen antauen lassen. Thymian waschen und trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. Die Mettwurst in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem […]

Suppen & Eintöpfe

Käse-Lauch-Suppe

Für die Fleischbällchen die Zwiebel schälen und auf der feinen Seite der Küchenreibe reiben. (Nur für die kleinen Fleischbällchen, ansonsten in kleine Würfel schneiden) Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten und zu haselnussgroßen Fleischbällchen formen. Tipp: Wer keine Zeit oder Lust hat, die Fleischbällchen zuzubereiten, brät in diesem Schritt […]

Kuchen & Kekse

Brauner Apfelkuchen

Einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut mixen. 4-6 Äpfel (ich nehme gern Boskop) schälen und in kleine Stücke schneiden, mit der Masse vermengen und in eine gebutterte Ø 26 cm  Form geben und glatt streichen. Bei 180° C Umluft, ca. eine Stunde backen. Achtung: Dieser Kuchen sieht schnell von außen fertig aus […]

Kartoffeln, einfach lecker, Schnell & einfach

Pfannekuchen aus Kartoffeln

Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Handreibe oder mit einem Küchengerät mittelfein reiben. Salzen und pfeffern und 10 Minuten stehen lassen. Überschüssiges Kartoffelwasser abgießen. Besser die Kartoffelmasse in ein Sieb geben und die Flüssigkeit rausdrücken. Die Eier, die Haferflocken, noch etwas Salz und Pfeffer dazu geben gut vermengen Unterdessen eine große Pfanne mit reichlich Öl erhitzen […]