Brauner Apfelkuchen

Einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut mixen. 4-6 Äpfel (ich nehme gern Boskop) schälen und in kleine Stücke schneiden, mit der Masse vermengen und in eine gebutterte Ø 26 cm  Form geben und glatt streichen.

Bei 180° C Umluft, ca. eine Stunde backen.

Achtung:
Dieser Kuchen sieht schnell von außen fertig aus und ist dann innen noch roh. Einfach nach 45 Minuten den „Piektest“ mit einem Zahnstocher machen.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
1 Kuchen
Portionen
1 Kuchen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
1 Kuchen
Portionen
1 Kuchen
Zutaten
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Brauner Zucker
  • 1 Tasse Sonnenblumenöl
  • 1 Tasse gemahlene/gehackte Haselnüsse nach Belieben
  • 4 Eier
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 MSP Zimt
  • 4-6 Äpfel
Portionen: Kuchen