Die Eier trennen. Eiweiß und 5 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 75 gr Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ […]
Zutat: Zimtstange
Kürbis in Zucker und Gewürz
Da jetzt, Mitte September, die Kürbiszeit beginnt möchte ich euch dieses alte Rezept nicht vorenthalten. Ich bekam es vor einigen Jahren von einem Bekannten der mein Hobby mit mir teilt. Und in diesem Zusammenhang fand er irgendwo in alten Unterlagen seiner Großeltern dieses Kürbisrezept. Wir haben es dann selbstverständlich ausprobiert und festgestellt, es war wirklich […]