Für den Rahmwirsing zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Speck in dünne Stücke schneiden.
Jetzt den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen.
Anschließend den Speck beigeben und mit anbraten.
Dann den Wirsing hinzufügen, gut durchrühren, mit der Brühe aufgießen und für etwa 15 Minuten dämpfen lassen, bis der Wirsing weich und eingefallen ist.
Zum Schluss das Mehl mit der Milch gut verrühren und in den fertigen Wirsing einrühren. Kurz aufkochen lassen, zuletzt den Schmand einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gut verrühren und servieren.
Zutaten
- 1 mittelgroßen Wirsing geputzt und grob gehackt
- 100 gr Speck
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 350 ml Gemüsebrühe alternativ nehme ich 2 Brühwürfel von Mag....
- 100 ml Milch
- 1 EL Mehl
- 150 ml Schmand
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Muskat
Portionen: Portionen