Die Butter lauwarm schmelzen, die Milch lauwarm erhitzen.
Das Mehl sieben, Salz und Honig zugeben und mit der weichen Butter zu Bröseln verarbeiten.
Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren, zur Mehlmischung geben und alles zu einem elastischen Teig verarbeiten. Etwa 8 – 10 Minuten kneten lassen.
Den Teig in einer leicht geölten und abgedeckten Schüssel etwa 1 Stunde an einem warmen Ort mit ca. 40 °C gehen lassen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Den Teig nochmal durchkneten und daraus etwa 11 Brötchen formen. Diese mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem scharfen Messer an der Oberseite einschneiden.
Anschließend nochmal 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Jetzt die Brötchen mit Milch bestreichen und auf der mittleren Schiene in ca. 20 – 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- 245 gr Dinkelmehl Typ 630
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig flüssig
- 25 gr Butter weiche
- 0,5 Pck. Trockenhefe
- 140 ml Milch lauwarm
- 1 EL Milch zum Bestreichen
- etwas Öl für die Schüssel