Backhendel

Das Hähnchen in 10 – 12 Teile schneiden. Unter kaltem Wasser abspülen und abtrocknen.

Den Backofen auf 200° C Umluft aufheizen.

Eine Fettpfanne mit Butterschmalz einfetten. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben.

Die Eier in einem tiefen Teller schaumig schlagen. Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben.

Jetzt die Hähnchenteile zuerst in Mehl, dann in dem aufgeschlagenem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wälzen.

Die Teile auf die Fettpfanne legen und mit Butterschmalzstückchen belegen.

25 Minuten backen lassen und dabei 1 x zwischendurch mit dem anfallenden Bratensaft beträufeln.

Alle Teile umdrehen und weitere 25 Minuten backen lassen.
Auch jetzt 1 x mit Bratensaft beträufeln.

Hierzu schmecken frischer Salat und Baguette sehr gut.

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Zutaten
  • 1 großes Brathähnchen oder mehrere Keulen
  • etwas Salz + Pfeffer
  • 4 Eier
  • reichlich Mehl
  • reichlich Semmelbrösel
  • Butterschmalz zum Braten
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