Den =>Hefeteig nach Grundrezept herstellen. Jedoch mit den unten angegebenen Mengen.
Die Gelantine in kaltes Wasser legen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Für den Belag die Butter mit Zucker, Honig und Sahne aufkochen. Mandelblättchen unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen.
In der Zeit den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (28 cm Ø) legen, mit einer Gabel überall einstechen. Mandelbelag darauf verteilen.
Bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen, aus der Form nehmen, abkühlen lassen. Die Form sofort reinigen.
Kuchen waagerecht durchschneiden und den Deckel in 12 gleiche Teile schneiden.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen. Pudding nach Packungsangabe mit Mark und Schote zubereiten. Schote entfernen.
Die eingeweichte Gelantine ausdrücken, in einem Topf kurz erwärmen bis sie flüssig ist.
Jetzt 2-3 EL Pudding unterrühren und dieses dann in die gesamte Puddingmasse einrühren. Den Pudding abkühlen lassen (lauwarm) und die geschlagene Sahne unterheben.
Die untere Kuchenplatte wieder in die Springform legen, Vanillemasse darauf verteilen.
Wer mag gibt jetzt noch frisches Obst dazu.
Obere Platte wieder darauf legen. (Wenn die Masse noch zu weich ist, noch etwas warten) Mit einem Deckel oder Klarsichtfolie abdecken und 3-4 Stunden zum festwerden in den Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem öffnen der Springform mit einem scharfen Messer rundum den Kuchen lösen.
- 300 gr Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 175 gr Milch lauwarm
- 40 gr Zucker
- 1 Ei
- 100 gr Butter
- etwas Butter für die Form
- etwas Salz
- 75 gr Butter
- 50 gr Zucker 2 EL Schlagsahne
- 100 gr Mandelblättchen
- 400 gr Sahne geschlagen
- 1 Vanilleschote
- 1 Pck Vanille-Puddingpulver
- 50 gr Honig
- 8 Blatt weiße Gelantine
- 500 ml Milch
- 50 gr Puderzucker