Chiabatta Brot mit Füllung

Den Teig erstmal nach =>Grundrezept Hefeteig herstellen mit unten angegebenen Mengen.

Während dessen die Tomaten auf Küchenpapier etwas „entölen“ und fein hacken.

Nach der Stunde ruhen, den Teig zusammen mit den Tomaten, etwas Salz und Öl durchkneten.

Statt Tomaten schmecken auch grüne und/oder schwarze Oliven dazu. Oder Kräuter. In den Teig kann alles rein was lecker ist.

Jetzt auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer oder zwei Teigrollen formen, oder für Ciabatta-Brötchen gut fingerdick ausrollen und in Vierecke schneiden.

Nochmal abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Das Ciabatta entweder dünn mit Mehl überstäuben oder –falls eine glatte Oberfläche gewünscht ist- mit verquirltem Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min backen, die Brötchen etwa 15-20 Min.

Schmeckt sowohl warm als auch kalt.

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Zutaten
  • 300 gr Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 ml Milch lauwarm
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Die Füllung:
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 EL Öl aus dem Glas
  • 1 EL Basilikum gehackt
  • schwarze oder grüne Oliven nach Wahl
Portionen: Stück (e)

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