Die Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser verrühren. in einer Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen und das Hefewasser dazugeben. Alles zuerst mit einem Kochlöffel verrühren, dann mit bemehlten Händen gut verkneten. Die Schüssel mit einem Deckel oder Klarsichtfolie verschließen. 1 Std bei ca. 40° C gehen lassen Den Ofen auf 220° Umluft […]
Menüart: Brot
Focaccia selbst gemacht
Jetzt zur Sommerzeit ganz aktuell…..passt zu allem Gegrilltem und leichten Sommerrezepten. Rosmarin waschen und trocken tupfen, Nadeln von den Stängeln ziehen und fein hacken. Mehl, 2/3 Rosmarin und 0,5 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. 150 ml Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen, Hefe und Zucker darunter verrühren, bis sich beides auflöst. Die Hefemischung […]
Chiabatta Brot mit Füllung
Den Teig erstmal nach =>Grundrezept Hefeteig herstellen mit unten angegebenen Mengen. Während dessen die Tomaten auf Küchenpapier etwas „entölen“ und fein hacken. Nach der Stunde ruhen, den Teig zusammen mit den Tomaten, etwas Salz und Öl durchkneten. Statt Tomaten schmecken auch grüne und/oder schwarze Oliven dazu. Oder Kräuter. In den Teig kann alles rein was […]