Hefeteig für Pizza und Brot (Grundrezept)

Die Hefe, den Zucker, Salz, Olivenöl und das Wasser gut miteinander verrühren, zum Mehl geben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten. Zum kneten bei Bedarf noch Mehl dazu geben.

Den Teig mindestens 1 Stunde mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort z. B. im Backofen bei ca 40° C gehen lassen. Der Teig sollte sich mindestens verdoppeln, auch mehr.

Den Teig in der Schüssel nochmal durchkneten und nach Bedarf weiter verarbeiten.

Für Pizza siehe hier  =>Pizza selbst gemacht

 

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Portionen
1 Backblech = 4 Portionen
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Zutaten
  • 250 gr gesiebtes Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
Portionen: Backblech = 4 Portionen
Rezept Hinweise

Die Mehlmenge wurde von 350 gr auf 250 gr und die Wassermenge von 250 ml auf 200 ml geändert am 12.11.2025.

 

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