Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Thunfisch- Pasta
  • Spargeltopf mit Gemüseallerlei und Hackbällchen
  • Schweinefilet in Pilzsoße
  • Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Feta
  • Brokkoli-Kasseler-Auflauf
  • Schnelle Soße zum Fisch
  • Röstbratwurst in Pilzsoße

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Hefeteig für Pizza und Brot (Grundrezept)

Die Hefe, den Zucker, Salz, Olivenöl und das Wasser gut miteinander verrühren, zum Mehl geben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten. Zum kneten bei Bedarf noch Mehl dazu geben.

Den Teig mindestens 1 Stunde mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort z. B. im Backofen bei ca 40° C gehen lassen. Der Teig sollte sich mindestens verdoppeln, auch mehr.

Den Teig in der Schüssel nochmal durchkneten und nach Bedarf weiter verarbeiten.

Für Pizza siehe hier  =>Pizza selbst gemacht

 

Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartBacken
  • KüchenstilMediterran
Portionen
1 Portion
Portionen
1 Portion
Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartBacken
  • KüchenstilMediterran
Portionen
1 Portion
Portionen
1 Portion
Zutaten
  • 300 gr gesiebtes Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
Portionen: Portion

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert