Zuerst den Brokkoli waschen und in kleine Rösschen schneiden. Die Stängel schälen, halbieren.
In einem Topf mit kochendem Wasser die Stängel ca. 15 Min. und die Rösschen ca. 10 Min. kochen lassen.
Unterdessen eine Pfanne mit der Butter heißmachen.
Die geputzten Pilze in Stücke schneiden, die Zwiebel kleinschneiden. Dann die Zwiebel in der heißen Butter etwas anrösten lassen und die Pilze dazu geben und anschmoren lassen.
Das Mehl darüber stäuben, durchrühren und mit etwas Brokkoliwasser eine Soße anrühren. Dabei die Gewürze unterrühren.
Den Deckel auf die Pfanne legen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. schmurgeln lassen.
Die Sahne in die Soße geben und verrühren. Den Brokkoli abtropfen lassen und dazu geben. ……….Fertig.
Wir essen gerne =>Basmatireis dazu.
- 1000 gr Brokkoli
- 500 gr braune Champignons
- 1 große Zwiebel
- 1-2 EL Mehl
- 5 EL Sahne
- 3 EL Butter
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- etwas Schabziger- Klee
- etwas Bockshornklee