Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier u. Milch dazu geben und gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut vermengen und mit der Buttermasse ordentlich durchrühren.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Eine 28er Springform einfetten und gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Darauf die Mandelblättchen geben.
Den Teig gleichmäßig einfüllen, und ca. 10 – 15 Minuten backen. Der Boden darf leicht Braun werden.
Den Boden noch warm aus der Form auf ein Gitter legen.
Den Boden nach dem abkühlen auf eine feste Unterlage legen und mit Erdbeermarmelade (etwas aufbewahren) einstreichen.
Einen Tortenring (8 cm hoch) fest darumlegen.
Die Erdbeeren (bis auf eine Handvoll für den nächsten Tag) waschen, soviele halbieren das man innen am Tortenring einen Kreis aufstellt. Den Rest in der Mitte verteilen.
Die Gelatine kalt einweichen.
Joghurt, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker, den Rest Erdbeermarmelade und Zitronenschale verrühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und 3 EL Joghurtmasse unterrühren.
Mit der gesamten Joghurtmasse verrühren.
400 g Sahne steif schlagen, unter die Creme rühren und in die Form gießen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem servieren die Oberfläche mit 100 g geschlagener Sahne und den restlichen Erdbeeren verzieren.
- 150 gr Mehl
- 70 gr Zucker
- 100 gr warme flüssige Butter
- 3 stk Eier
- 1 Pk Vanillezucker
- 3/4 Pk Backpulver
- 30 gr Buttermilch
- 50 gr Mandelblättchen oder mehr
- etwas Butter und etwas Paniermehl
- 1 kg frische Erdbeeren
- 9 Blatt weiße Gelatine
- 600 gr Vollmilch-Joghurt
- abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
- 3 EL zerstampfte Erdbeeren
- 500 gr Schlagsahne
- 1 Tüte Vanillezucker
- 125 gr Zucker