Zuerst die Garnelen marinieren. In ein Schüsselchen 2-3 EL Olivenöl, 1/2 EL Chillipulver, den klein geschnittenen und gequetschten Knoblauch, Salz, Pfeffer verrühren und mit den Garnelen vermengen, 30 min beiseite stellen.
Den Brokkoli in Röschen zerteilen.
1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, mit 250 ml Milch auffüllen und erhitzen, die Brokkoliröschen dazu geben und ca 8-10 Min bei kleiner Hitze köcheln, Deckel drauf und ab und zu umrühren. Wir mögen den Brokkoli noch knackig, eventuell zwischendurch probieren.
Jetzt den Schmelzkäse dazu einrühren und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver würzen.
In der Zwischenzeit die Gnocchi’s nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Garnelen mit der Marinade in die Pfanne geben und umrühren. Nochmal 4-6 Min leicht köcheln lassen und mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken, jetzt ggfs. noch nachwürzen. Falls euch die Soße noch zu flüssig sein sollte, vorsichtig mit Speisestärke binden.
Die fertig gekochten Gnocchi’s mit in die Soße rühren, fertig.
- 400 gr frischen Brokkoli
- 400 gr Gnocchi’s
- 16-18 frische Garnelen (ohne Schale entdarmt)
- 200 gr Schmelzkäse
- 250 ml Milch
- Salz + Pfeffer
- 3-4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Chillipulver
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Gemüsebrühpulver/Paste