Hähnchenfleisch mit gebratenen Nudeln

Zuerst die Nudeln mit warmem Wasser übergießen, ca. 15 min ziehen lassen (bzw. nach Packungsangabe kochen) bis sie gar, aber nicht zu weich sind, und abtropfen lassen.

In der Zeit das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, in gesalzenem Wasser in wenigen Minuten garkochen und abtropfen lassen.

Jetzt etwas Öl in einen heißen Wok oder eine Pfanne geben, darin das verquirlte Ei kurz anbraten und verrühren.

Nun die Zwiebel hinzufügen und ganz kurz weiter braten.

Danach die Karottenstreifen und den Lauch mit hineingeben und kurz braten.

Jetzt die Nudeln mit anbraten, mit Salz, Zucker und der dunklen Sojasauce bzw. Worcesterssoße würzen, gut mischen und weiter braten.

Als nächstes das Fleisch und die Sojasprossen bzw. den geschnittenen Chinakohl hinzufügen und in der Hitze kurz untermischen.

Noch etwas weißen Pfeffer und ein bisschen Sesamöl (ca. 1/2 – 1 TL) hineinmischen und servieren.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Zutaten
  • 1 Handvoll Sojasprossen oder Mungobohnenkeimlinge o.ä.
  • 1 Bund Lauch kleingeschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 120 gr Woknudeln
  • 2 Karotten in Streifen geschnitten
  • 1 Ei verquirlt
  • 300 gr Hähnchenbrustfilet
  • ¼ TL Zucker
  • 1 EL dunkle Sojasauce alternativ Worcerstersoße
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer weißer
  • etwas Sesamöl
  • etwas Öl zum Braten
Portionen: Personen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert