Küchenstil: Hähnchen

Geflügel, Schnell & einfach

Mozarella-Parmesan-Hähnchen

Backofen auf 140° C Umluft erhitzen Die Hähnchenbrüste unter Frischhaltefolie flach klopfen Salz und Pfeffer nach Geschmack darüber geben Hähnchen erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. In einer heißen Pfanne in Butter anbraten, wenden und 10 Minuten lang bräunen, oder bis das Hähnchen gar ist. Aus der Pfanne nehmen. In die Pfanne etwas Spaghettisauce […]

Geflügel, Salate, Schnell & einfach

Caeser Nudelsalat

Die Hähnchenbrust in Stücke und Streifen schneiden. Salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braun anbraten. Zur Seite stellen. Pasta nach Packungsanweisung kochen. Abkühlen lassen. Den Romanasalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Jetzt die Dressingzutaten vermengen und pürieren. Eventuell nochmal abschmecken. Alles miteinander vermengen.    

Geflügel

Coq au vin

Coq au vin ist ein französischer Küchenklassiker! Ursprünglich soll das Gericht aus der Region Bourgogne stammen. Dementsprechend wird das Original mit trockenem Burgunder Rotwein zubereitet. Als Beilage schmeckt Brot oder Baguette dazu. Denn es gibt nichts köstlicheres als das Brot in die Soße zu tunken. Es schmecken aber auch Bandnudeln, Kartoffeln und Blattsalate dazu. Wer […]